Pourquoi choisir le Label Rouge ?

Pour les garanties qu’il vous apporte !

Le Label Rouge est le signe officiel de qualité qui vous garanti la qualité supérieure : il désigne des produits qui, par leurs conditions de production ou de fabrication, ont un niveau de qualité supérieure par rapport aux autres produits similaires. 

 

 

 

Un signe officiel :

- une démarche collective et  volontaire émanant de producteurs ou de groupements de producteurs,

- des conditions de production strictes validées par l'Etat,

- des contrôles réguliers réalisés par des organismes indépendants agréés par l'Etat,

- une implication des pouvoirs publics à tous les stades du processus. 

 

Le label rouge est reconnu par l’INAO (Institut National de la Qualité et de l’Origine). L’INAO est l’institution française qui enregistre tous les cahiers des charges Label Rouge et qui vérifie les plans de contrôle qui y sont associés. L’enregistrement des cahiers des charges passe également par le Ministère de l’Agriculture, qui délivre un numéro d’homologation. C’est ainsi une preuve du sérieux de cette démarche. Le consommateur, en achetant le Label Rouge, a la garantie que les arguments avancés pour la vente de cette viande sont vérifiés et certifiés par les autorités nationales.